Blanchir un chou avant de cuisiner le chou il faut le blanchir pour le rendre digeste |
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Il faut passer le chou sous le robinet et on peut même le laver à l'éponge grattante s'il n'est pas bio... On peut jeter les premières feuilles trop vertes ou abimées. | |||
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on coupe le trognon et en détachant les feuilles on coupe le bout de la feuille qui l'attache au trogon pour retirer les plus grosses fibres un peu dures à manger. Denis détache toutes les feuilles mais on peut détacher uniquement les grosses vertes et couper le chou en 4 quand les feuilles deviennent blanches. | |||
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Mettre une grosse casserole pleine d'eau à bouillir. Quand l'eau bout, y plonger 1/4 du chou et quelques feuilles vertes (le maximum que la casserole puisse contenir) et attendre que l'eau se remette à bouillir. | |||
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Quand l'eau bout à nouveau (5 minutes environ), on retire les morceaux et les feuilles de chou avec une écumoire pour les égoutter dans une passoire et on recommence la même opération : on attend que l'eau se remette à bouillir pour y plonger une deuxième série de feuilles et morceaux de chou... | |||
Le chou ainsi blanchi peut être cuisiné dans n'importe quelle recette. | retour à la page d'accueil |